Jueves, 19 de Mayo de 2022
Twitter
Facebook
Youtube

Finaliza la tercera fase de las obras de la calle Bombita en Algeciras

  • El Ayuntamiento tendrá su mantenimiento tras invertir 100.000 euros

    Finaliza la tercera fase de las obras de la calle Bombita en Algeciras
    Mestre durante su comparecencia de hoy en Algeciras. FOTO NG
    Noticias

    La Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio ha terminado las obras de la tercera fase de reurbanización de la calle Bombita, en el Área de Regeneración y Renovación Urbana de La Piñera y El Saladillo, en la zona sur de Algeciras, una actuación que ha tenido como objetivo la mejora de la circulación y de los accesos a esta zona de la barriada de La Piñera, en el entorno de edificios de viviendas en régimen de alquiler que forman parte del parque público residencial gestionado por la Agencia de Vivienda y Rehabilitación de Andalucía (AVRA).

    Las obras de la última fase de intervención en dicha calle comenzaron el 10 de agosto pasado y se han centrado en la calle Bombita y en su intersección con las calles Ebro y Grazalema, junto al colegio público Alfonso XI, cuyos accesos han experimentado una considerable mejora tras las obras, garantizando y haciendo más cómoda la entrada y salida de la comunidad educativa al centro y el tránsito de los vecinos por los alrededores.





    La intervención ha consistido en la continuación del vial ya ejecutado en las dos primeras fases previas, con las que se actuó en la misma calle, pero en el tramo superior localizado entre el colegio Alfonso XI y las calles Ter y Sil, trasversales al último tramo ejecutado, finalizando con el entronque mediante una nueva rotonda que distribuye el tráfico por las calles Grazalema y Ebro. En total se ha actuado en una superficie de unos 1.500 metros cuadrados.

    Además del pavimento, las obras han afectado también a las redes pluviales, alumbrado público, telefonía, mobiliario urbano, señalización viaria y ajardinamiento de la zona, con una inversión asociada a esta actuación de 106.512,63 euros, que han sido financiados con Fondos Europeos para el Desarrollo de las Regiones (FEDER).

    “Con esta intervención, la Junta de Andalucía ha cumplido con su objetivo de recuperar un espacio público para los vecinos que residen en la barriada de La Piñera y dotar a dicho ámbito de infraestructuras comunes en condiciones que permitan conseguir mayor ahorro energético y una mayor calidad ambiental en la zona, con la consecuente mejora de la calidad de vida de las familias que habitan en los alrededores”, ha destacado Ana Mestre durante la visita.




  • Abogados - Jiménez Laz y Cadenas
    Abogados - Jiménez Laz y Cadenas