Jueves, 30 de Noviembre de 2023
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La Línea celebrará la Ruta del Atún de este año entre el 3 y el 7 de mayo

  • El presidente de Alaho con autoridades locales. Foto: lalínea.es
    El presidente de Alaho con autoridades locales. Foto: lalínea.es
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    El Ayuntamiento de La Línea y la Asociación Linense de Autónomos de la Hostelería (ALAHO) han decidido que la Ruta del Atún se celebre este años entre los días 3 y 7 de mayo. 

    Así lo han dado a conocer ambas entidades tras la asamblea general celebrada por ALAHO, a la que asistieron el alcalde linense, Juan Franco, y los concejales de Comercio y Fiestas, Alejandro Azuaga y Mercedes Atanet respectivamente.

    El presidente de dicho colectivo, Santiago Macías, destacó la "importancia de mantener esta actividad" en el calendario anual de actividades que organizan los bares y restaurantes linenses de la mano del Ayuntamiento.

    "Estamos trabajando en muchas novedades para subir el nivel de esta iniciativa. Esperamos que se sumen muchos establecimientos y que la ciudadanía responda, aunque de esto último no me cabe duda", subrayó Macías.





    El alcalde puso en valor la "repercusión positiva" de esta actividad en aras de "potenciar" la imagen del municipio y del propio sector hostelero. Franco renovó "el respaldo" del consistorio linense en la organización de estas y otras actividades gastronómicas impulsadas por ALAHO,

    Al margen de este asunto, durante la asamblea de dicha entidad se debatieron otras cuestiones como la posibilidad de ir modificando el bando de ampliación horaria para el cierre de los negocios, que se decretó a principios de año previa petición de Alaho, tomando como referencia las necesidades de cada momento, "solicitud que no supondrá problema alguno al tratarse de un bando perfectamente modificable", según confirmó el alcalde de La Línea..

    Y en esa cita se trató también otro asunto importante. El alcalde y los concejales trasladaron a los empresarios del sector que, ante el éxito de los conciertos programados por 'En La Línea Música', sería "necesario y conveniente" que los establecimientos mantengan "sus cocinas abiertas" hasta la finalización de estos eventos.

    "Se trata de atender a la mayor afluencia de ciudadanos en las calles que conlleva la celebración de estos eventos, lo que representa además una oportunidad muy importante para la hostelería", subrayó el alcalde.

    Alejandro Azuaga, por su parte, destacó ha "la actitud decidida" del equipo de gobierno para seguir trabajando "en beneficio de la hostelería y el comercio local, con la organización de actividades encaminadas a su promoción y desarrollo".