Sábado, 10 de Junio de 2023
Twitter
Facebook
Youtube

La Línea presenta la VII Ruta de la tapa, que se celebrará del 17 al 20 de noviembre

  • Participarán once establecimientos

    Imagen de la presentación de la Ruta de la Tapa. Foto: NG
    Imagen de la presentación de la Ruta de la Tapa. Foto: NG
    Noticias

    La Línea de la Concepción vivirá del 17 al 20 de noviembre su VII Ruta de la Tapa, un evento que hoy ha sido presentado por el alcalde, Juan Franco; el concejal de Comercio, Alejandro Azuaga; la delegada de Turismo, Mercedes Atanet y Santiago Macías, presidente de Alaho, como entidad organizadora.

    Este año participan once establecimientos con sus creaciones, al precio de 4 euros: La Taberna, con poviata de mariscos, pan de gambas y algas; la Bodeguiya y aire de dehesa; Bitácora, con la papa y el choco; West, gallineta mediterránea; Barbas, cainelón; Bodebar, quesadilla de ternera y manteca colorá; Chaboo, con carrillada ahumada al petit pois; Carboneros 27, lingote caprichoso; Mesón del Lolo, las dos esquinas; La Chicotá, la mar de Córdoba y La Chimenea, con delicia de Burgos.

    La VII Ruta de la Tapa está organizada por la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho), con la colaboración de las delegaciones municipales de Comercio y Turismo, y el patrocinio de Ubago, Boat Haus, Cruz Campo y Coca Cola.

    El presidente de Alaho manifestó que esta edición intentará superar a la anterior, destacando un nivel de tapas “brutal”. De entre todas ellas, el jurado profesional elegirá la que representará a la gastronomía linense en la próxima edición de Fitur.

    El jurado estará compuesto por el concejal, Alejandro Azuaga; el redactor de Gurmé Cádiz, Salva Moreno, y el youtuber Sezar Blue que, además promocionará la Ruta de la Tapa y La Línea de la Concepción entre sus más de 420.000 seguidores.





    Macías informó de que, como en ediciones anteriores, habrá un tapaporte en el que los clientes podrán sellarán las tapas que se consuman en cada establecimiento.

    Alcanzar cinco sellos dará derecho a tomar parte en un sorteo con tres premios de 100 euros cada uno para consumir en alguno de los locales adheridos a Alaho, maletines gourmet con productos Ubago y abonos de temporada para la Real Balompédica Linense.

    En la Plaza Fariñas se instalará una carpa para entrega y recogida de tapaportes, así como un escenario en el que el viernes y el sábado habrá música en vivo, de 18.00 a 20.00 horas. El domingo, a partir de las 18.00 horas se celebrarán los sorteos y la entrega de premios, con un fin de fiesta que correrá a cargo de un cuadro flamenco de Academia de baile Eva.

    El alcalde avanzó que, además de los actos anunciados, podría haber alguna sorpresa que se anunciará próximamente. Subrayó el buen entendimiento entre el Ayuntamiento y Alaho, una asociación “con ganas de trabajar y de hacer cosas por La Línea” y auguró un magnífico fin de semana, pues además coincide con el Campeonato de España de Judo Senior.

    El concejal de Comercio señaló lo “consolidado” del formato, ejemplo adoptado por otras ciudades de la comarca. También reafirmó el compromiso municipal con la hostelería, “uno de nuestros principales motores económicos como parte de un sector servicios muy potente”.

    Mercedes Atanet, como responsable del área de Turismo expresó su apoyo “a uno de los eventos más importantes que se celebran en la ciudad” promocionado por la delegación en toda la provincia de Cádiz, e invitó a participar y a probar “la riqueza gastronómica” de La Línea.