Viernes, 31 de Marzo de 2023
Twitter
Facebook
Youtube

La Ruta de la Tapa de La Línea reactiva al sector de la hostelería tras la pandemia

  • Imagen de la tapa ganadora. Foto: NG
    Imagen de la tapa ganadora. Foto: NG
    Noticias

    El alcalde de La Línea de la Concepción, Juan Franco, se ha declarado "muy satisfecho" por el desarrollo de la VI edición de la Ruta de la Tapa, argumentando que iniciativas como ésta “marcan la recuperación de un sector como el de la hostelería después de un año y medio muy complicado a consecuencia de la pandemia”.

    Franco ha destacado "el extraordinario ambiente vivido en la ciudad a lo largo del fin de semana, con visitantes no solo de la comarca sino también de Gibraltar", y ha felicitado a los responsables de la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho) "por apostar por este evento", así como a las delegaciones municipales de Mercados y Comercio y Turismo "por el trabajo realizado para que la iniciativa se haya desarrollado con la mayor dignidad posible".

    El alcalde ha felicitado a los ganadores del primer premio del jurado profesional, en este caso el restaurante West, y del jurado popular, Carboneros 27, señalando que se trata "de dos buenos ejemplos de la gastronomía linense que representarán a la ciudad en la próxima edición de Fitur".

    Por último, ha confirmado que ya se trabaja en la organización de la séptima edición de la ruta, confiando en que se pueda continuar con la organización de eventos de este calado “que contribuyen a dar una buena imagen de nuestra ciudad”.



    ITI - CAMPAÑA EXTENDA
    ITI - CAMPAÑA EXTENDA


    Por su parte, el concejal y delegado municipal de Mercados y Comercio, Alejandro Azuaga, ha coincidido con el alcalde en calificar a la ruta "como un éxito", subrayando que se ha cumplido "con los objetivos de dinamización del núcleo central de la ciudad, tanto del tejido comercial como del hostelero, con un destacado nivel de participación".

    Azuaga también ha felicitado a la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería por la organización del evento, "que ha contribuido a promover un gran ambiente en el centro de la ciudad durante estos días".

    La VI Ruta de la Tapa finalizó ayer domingo con la entrega de premios por parte del jurado popular y profesional a los establecimientos participantes, hasta un total de seis. Por parte del jurado popular se distinguieron las tapas elaboradas por, en primer lugar Carboneros 27, en segundo lugar La Taberna y El Barbas.

    El jurado profesional distinguió en primer lugar al restaurante West, que será quien participe en la feria Internacional de Turismo; en segundo al restaurante Bitácora y en tercero a Chaboó.