Jueves, 25 de Abril de 2019
Twitter
Facebook
Youtube

Superadas las diferencias para un aparcamiento público junto a la calle Constitución

  • La zona de aparcamientos ha sido adecentada en su conjunto
    La zona de aparcamientos ha sido adecentada en su conjunto
    Cosas
    La apertura de un paso peatonal desde la calle Constitución hacia el tramo de carretera fuera de uso situado a espaldas de dicha calle, ha permitido la puesta en marcha de un importante número de aparcamientos y el adecentamiento general de la zona. 

     

    Aunque parte de los vecinos afectados, los de los pisos cercanos al paso, se manifestaron contrarios al proyecto, el resultado positivo de la medida, parece que ha disipado las dudas de los mismos, y la mayoría lo ve como un acierto. 

     

    Las discrepancias dentro de los propietarios del bloque de viviendas por cuyo callejón o pasillo exterior, se  tiene acceso peatonal a la vía muerta, retrasó la puesta en marcha del proyecto. Aún hoy algunos consideran que el permiso dado al Ayuntamiento se hizo sin una aprobación en asamblea vecinal.



     

    Asimismo, los afectados temían que el continuo tránsito peatonal perjudicaría la tranquilidad de los residentes, produciéndose una división de opiniones entre los mismos.

     

    No obstante, la limpieza a fondo del lugar, con la poda de árboles, la iluminación nocturna y la colocación de una escalera metálica para bajar hasta la carretera, ha sido muy bien valorada por el conjunto de vecinos, que han comenzado a favorecerse de la nueva zona de estacionamientos, en un lugar muy saturado de vehículos. 

     

    Estos aparcamientos públicos también son utilizados por ciudadanos de calles cercanas, y aunque la propiedad del espacio no es municipal al tratarse de una calzada del Ministerio de Fomento, desde el Ayuntamiento, que ha acometido estas mejoras, consideran que debe pasar al municipio, pues hasta ahora se hallaba en total abandono.


  • Te puede interesar

  • cruz roja
    unicef
    caritas