
La tapa ‘Pan Bao con morcilla marina’, presentada por el Restaurante La Verandah, ha ganado la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar. El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, la concejal de Turismo, Ana Ruiz, y oros ediles hicieron entrega de los premios en una fiesta celebrada en un escenario instalado en Torreguadiaro.
En segundo lugar, fue elegida la tapa ‘Crepes del Mar’, del Restaurante Fresco Marino; y el tercer premio fue para la tapa Monton Pacífico’ del Restaurante La Habana. Además, en el descanso de la actuación del grupo “Calle Pureza” fueron sorteados varios regalos, aportados por empresas colaboradoras.
Un total de 20 restaurantes del Valle del Guadiaro y Sotogrande han participado en la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que arrancó el pasado jueves. Cada establecimiento ofrecía una tapa marinera y bebida por 5 euros.
Esta actividad incluía a bares y restaurantes de Sotogrande, Torreguadiaro, Pueblo Nuevo, Guadiaro y San Enrique, y colaboran en la organización las empresas Cocinadri y Sotofeeling.
Los veinte establecimientos participantes eran: Río Seco, Umo Cocina al Carbón, Puratapa, Trasmallo, La Verandah, Summum, 2x4 Empanadas, Milla de Plata, Kugawo, Ke Sotogrande, Fresco Marina, Don Diego, Mara, Midas, Bunker Beach, El Rinconcito, El Recinto, La Habana, El Patio y Moncayo.
El alcalde agradeció la colaboración del prestigioso cocinero Adrián Calvente, conocido por su participación en el programa televisivo Masterchef, y de Desireé Varó en lo referente a medios de comunicación.
También envió su agradecimiento a los veinte restaurantes que se han involucrado en esta iniciativa, y a los miembros del jurado “por su tiempo e implicación”. Los participantes, para acceder a los sorteos, han debido subir fotografías de las tapas a Instagram y Facebook con el hashtag #rutasanroque23.
El chef Adrián Calvente, coorganizador de la ruta de la tapa, señaló por su parte que los participantes en esta ruta gastronómica se han encontrado el producto del mar como principal atractivo, y que se han degustado “tapas de calidad”.